独家下载!认知智能大咖观点最新出炉!带你揭秘强大技术背后的影响力!

发布者:梁刚健发布时间:2021-12-27浏览次数:86

原文链接:https://developer.aliyun.com/article/839715?groupCode=research

来自:数字技术前瞻

简介: 我们正处在认知智能起步的阶段,还有很多未知的因素,也不知道未来往哪走,但是有一条,无非是要么从知识,要么图谱、要么融合,但是可以肯定地说前景是无限的。这里有很多的机会,把我们的认知智能,搜索、回答问题、推理这些东西用在工业界的很多场景里,认知智能技术蕴藏着巨大的前景。——周明 创新工场首席科学家、中国计算机学会副理事长

什么是认知智能?人看到东西,听到声音,这只是开始智能的第一步,下面你开始思考,思考这个问题是什么意思?谁在什么时候说了什么事?你调动你的大脑细胞,利用你的常识来求解这个知识,然后执行相应的决策。认知智能相当于我们接收到了感知信号以后,大脑在思考,回答问题,做决策,现在我们希望电脑掌握这个能力。那么电脑如何在认知智能上往前更近一步呢?

《思维的边界:认知智能》是由阿里云开发者社区联合阿里研究院共同打造的手册。手册中对“企业人工智能从技术战略到行业落地论坛”、“基于超大规模训练模型的小样本和零样本学习”、“面向知识的可解释认知推理”三个演讲的内容干货进行了总结。无论你是人工智能的爱好者或者学生,还是你的企业想要用到人工智能等等,你都可以通过这本手册,抢先感受人工智能从感知智能迈向认知智能的巨大挑战!

点击免费下载 :

《思维的边界:认知智能》

精彩内容抢先看:

企业人工智能从技术战略到行业落地论坛
一、从感知智能到认知智能的挑战

二、人工智能研究领域最需要哪些突破?
三、人工智能在场景应用中突出表现和挑战
四、关于阿里研究院

基于超大规模预训练模型的小样本和零样本学习

一、人工智能进入三轮同时驱动的时代